Смотри

Михаил Палач
Смотри, твои ангелы падают,
И их слёзы следом за ними, в ад.
Небесные песни пахнут ладаном,
Но теперь от них остался лишь смрад.

Смотри, брошены страха уж сети
Ты забыл, в чём святость была твоя.
Бьёшься в безумии, не заметив,
Что ангелы уже пали до дна.

Творец! Коль ты владелец наших душ,
Скажи – зачем тех ангелов тела,
Лежат в потоке крови, красных луж,
И их скрывает бездны мёртвой мгла?

«Отец!», - не достучится крик к тебе.
И застилает слёз, обиды пелена.
Ты был когда-то смыслом, но теперь...
Отступник я, я отрекаюсь от тебя.