Пожалилась кукушка соловью

Петр Щербаков
Пожалилась кукушка соловью:
- Я вот по гнездышкам летаю,
и в гнездышки я яички кладу,
а вот птенцов себе не МАЮ.

-Тоскливо как то в мире жить одной,
Весь год, как будто - выходной,
И куковать то, не с кем на двоих.
А мне б, хотя б каку детину,
Но только, чтобы не скотину.
Сказала, и голос ее стих.

На что ответил соловей:
- Я вот живу, как воробей,
но песенки, все ж гарно я спеваю,
и все ж тебе скажу в глаза,
что лжива ты, лжива слеза,
которую, в тебе я наблюдаю.

-Лети ка ты подальше, птица,
Я жизнь люблю и мне не спится,
И к гнездышку, тебя не допускаю,
Ку-ку-кай вместе ты другом,
Меня не cделать дураком,
Ведь песни, я о жизни напеваю.