Букет из последних цветов запоздалых

Людмила Чубарова
Букет из последних цветов запоздалых,
Прощальный подарок ушедшего лета.
Грустить о минувшем, жалеть – не пристало,
Назад возвращаться – дурная примета.
Поблекшие краски – изысканно строги,
Нет радости буйного летнего луга.
Вино молодое – трактир у дороги,
Чем старше оно – тем вернее услуга.
Есть тихая прелесть в осенних букетах
Краса и печаль в них соседствуют мило
И вновь, провожая еще одно лето
Твержу я : «Спасибо» – всему, что в нем было