Я стану ветром быстрокрылым

Богаченко Татьяна
Я стану ветром быстрокрылым
И полечу над краем милым.
Увижу родины простор,
Разливы речек и озёр.

На юг помчусь я к синю морю,
С волною весело поспорю
И дальше, дальше полечу.
Весь мир увидеть я хочу!

Весь шар земной, кружась и вея,
Я обогну, благоговея,
На полюсе во льдах свистя,
Песком в пустынях шелестя.

Круг опишу я не напрасно -
Планета выглядит прекрасно,
Но я вернусь к себе домой :
Нет лучше стороны родной!

24.04.2008г.