Лакримоза

Марина Сазонова
Лил тихо тёплый дождь.
И так спокойно,
Лежала на земле
Тихо и спокойно…
И лишь в душе, был ливень
Камнями била дрожь,
Она смотрела в небо.
Спросила: Ну и что ж?
Не жалко ли вам было,
Когда чертили грань
Где радость,
Где печаль,
Где, я была, а где сейчас…
И где мне можно?
Не жаль?
Когда с ума сводили
Твои те песни –
Без слов, без смысла,
Без эмоций,
Не жаль?
Когда есть жизнь,
Но жить нельзя,
Не можно.
Когда, ведь мы ещё же дети
Пройдем по краю
Злыми стариками…
Ведь кто-то скажет:
Ну и что ж?!
Кому-то лучше,
Где камнем падает
С горы, в душе ребёнок, -
Жизнь.
И плачь, и плачь
Сведет с ума
Любого, кто умеет слышать.
Мы все лежали под землей…
И крик от боли
Порою заглушает
Вопли сумасшедших…
Но кто-то скажет:
Ну и что ж?

Сегодня дождь,
Но, будет как-то легче.