по лесенке на счастье

Денис Блощинский
По лесенке на горку, по камушкам на речку,
да как-нибудь допрыгать, да как-нибудь дойти.
А там оно попроще, а там глядишь и легче,
как говорят не жалко ног, стоящих на пути.

По песенке на правду, слезинкой о невзгоды,
да только не крошиться, души не разменять.
На нитке будут бусы, брильянты на заколках,
и на буржуйке чайник, и в уголке кровать.

По слову для знакомых, по делу для любимых,
по жизни для родных, для самых дорогих.
И все взойдет как надо, от летних до озимых,
слогами о пороги, любовями на стих.

Попробуй - стало лучше, послушай - громче стало,
взрослеем мы как можем, глупеем - как хотим.
Смотреть назад, так вышло, для счастья слишком мало,
смотреть вперед - все меньше существенных причин.