Не оставляй меня, душа!

Наталья Родик
Не оставляй меня, душа,
У заколоченного дома,
Не добавляй бровям излома -
Достанет медного гроша.
И отводи за шагом шаг
От бесприютного порога,
Где ключ, оставленный залогом,
Изъест безжизненная ржа.

Ошиблась...Это не тупик!
Петлю снимаю осторожно...
Спешу назад! Прочь от безбожья -
В зерно. В начало. Свят родник.
Пронзая панцирь ледника,
Познаю дрожь и дуновенье
И, ёжа плечи от волненья,
Не упуская ни денька,-

На цыпочках встречать росу
И, в землю проливаясь соком,
Припасть к корням, пусть неглубоким,
Целуя влажную косу.
И так, разостланной, лежать,
Скатёрочкою-самобранкой...
Пусть вывернута наизнанку,
Не оставляй меня, душа!