Журавлиная колыбельная

Саша Эдлэр Мочалов
Засыпают строчки
На листе моём.
Спать ложимся ночью -
Поутру споём.
Нам деревья скажут
Как свивался день
От ветвей их ляжет
Нам на крышу тень.
Спи спокойно птица
Небо на страницах
Ходит выше сна
Журавлём весна

За страной дождливой
Ходит, ходит свет
Стаи журавлиной
Не отыщешь след.
Лишь деревья помнят
В ночь твой сон храня,
Как его наполнит
Песня журавля
Спи спокойно птица
Небо на страницах
Ходит выше сна
Журавлём весна