Ключ...

Rewsky
****



По двери - плач у ключика...
Взлетают журавли...
У бедного поручика -
синица до земли...
А время сядет в розвальни,
и цокнет коренных -
виденьем в платье розовом -
у нас? У вас? У них?..

Мы отвлеклись легонечко -
вернёмся на рысях:
гарцуют двери готикой,
на петельках вися...
А ключ - водой кипучею
ожёг гортани явь...
...У бедного поручика -
нет генеральских прав.

...У мира, где отлажена
дубильня гладких шкур -
нет прошлого, как - важного,
но - влажен ряд конур,
где ключ - всегда романтика,
поскольку - нет двери...
...К смуглянке - так обманчиво
ведут поводыри.

...Слепцы - тревожат ключики,
а зрячему - невмочь.
...И троечку поручика
покроет саван-ночь.
В другой губернской гавани -
хоть в полночи кричи -
оплавлены, в окалине -
отвергнуты ключи...

...В превратности - не верится,
но гулко - решето.
Колёса крутят мельницы -
летит вода...

Не то...

...Ямщик с усталой лошадью
мечтает о тепле.

И - ничего хорошего....
...Забытый ключ -
в столе.