Город спал...

Алекс Силацели
Румянец города закат
опять надел ночную маску.
Разбавив сумерками краску,
нарисовал созвездий сад.
Зевая, город засыпал,
закрыв домов ресницы-шторы,
моргали сладко светофоры;
зеленый в желтый, красный спал.
И видит город в зябком сне,
как вальс водой играют трубы,
он обнажает зебры-зубы
и молча терпит первый снег...
Мечтает каждый раз о нём,
о теплом одеяле утре,
как в предрассветном перламутре
щебечут птицы под дождем...
Но вот, сырую видя слякоть,
он, надевая снова маску,
поймет, что видел только сказку,
и что сейчас он будет плакать...