Бессмертный караул

Владимир Бояновский
Светлой памяти Владимира Правика,
Виктора Кибенка, Николая Ващука,
Василия Игнатенко, Николая Титенка,
Владимира Тишуры, погибшим при
ликвидации аварии на ЧАЭС.
 
Увы, Бог забирает лучших.
И если уж касается небес,
То воедино он собрал их души,
Чтоб караул на небесах воскрес.
 
Тот караул, который неустанно
Способен на любое из чудес...
Ну почему же, Господи, так рано
Ты их забрал? И почему их шесть?
 
Такого еще не было на свете,
Такому удивился, видно, сам...
Собой всю землю заслонили дети,
Чтоб жить народам и цвести садам.
 
Их - шестеро. Они в бою и ныне,
Ушедшие за дальнюю черту...
Я знаю, они служат Украине
У Господа на главном, на посту.