Боевое крещенье

Анастасия Ларецкая
Как холодной воды ушат…
Мне не станет уже теплее…
На студёном ветру дрожат
Клёны стройные вдоль аллеи…
Ты ушёл по аллее в сад,
Мне не дав до конца очнуться…
И оставил в душе листопад,
И назад не посмел вернуться…
Дождь холодный хлестал в лицо…
Вместо слёз, что в груди застыли…
Машинально сняла кольцо…
Машинально из рук отпустила…

Мне друзья твердили: забудь!
Я не слышала слов утешенья…
Я твёрдо усвоила суть,
Приняв боевое крещенье…