Смоковница

Николай Кормин
Где же ты, любовница,
Ласк моих смоковница?
Может, я напрасно запираюсь на засов
Вечерами темными
И ночами томными,
Путая твой стук с биением часов?

Где же жар чарующий
Чувств твоих бушующих,
Где же невесомая линия ресниц?
Где же страсть игривая
С огненными гривами,
Что стирает полосы надуманных границ?

Где же нежность алая?
Бодрая, усталая -
Ты всегда сияешь. Где же каблучки?
Локоны волнистые,
Платьице с монистами,
Кольца драгоценные, серьги-маячки...

В сумерках, скрывающих
Гладь воздушных, тающих
От прикосновения, пушистых облаков,
Скоро вновь появится
Девица-красавица,
Сном украсит ночь в объятии шелков...