Клеопатра

Фиона Мь
Неотразимой прелести полна,
О, Клеопатра! О, царица!
Вся ореолом тайн окружена,
Великолепна, как орлица...

Для обольщенья сОздана была,
Ум, красота, и власть - всё в ней одной.
Распутницей великою слыла,
И между делом правила страной...

Её речей пленительный аккорд,
Ласкал и услаждал сторонний слух,
Надменно-черноглазый острый взор,
Размётывал мужские судьбы в пух...

Она такой владела красотой,
Что смертью заплатить были не прочь,
Мужчины все, в наивности святой,
За обладанье девой только ночь...

Сам Юлий Цезарь был у чудных ног,
И Марк Антоний, страстно полюбив,
Добиться щедрых милостей он смог,
Женившись на прекраснейшей из див...

Сквозившие и в жестах, и словах,
Блестящий ум и юмор неизбитый,
Позволили ей стать на все века,
Из древних женщин самой знаменитой...
* *
Я чувствую дыхание веков,
Когда невольно взгляд ловлю мужской...
А может Клеопатра шлёт мне вновь,
Привет из той античности глухой...

2007г.  31.10.
_____________________________________
Коллаж Фиона Мь; Фото из интернета