И только бегущая вдаль навсегда...

Tasy
И только бегущая вдаль навсегда
Пленяет своей быстротой…
Казалась на свете одна лишь беда
Рождается вместе с тобой…
Бежит впереди, ты ее догоняешь,
Не зная, что время уже не вернуть…
Ты просто дитё, ты не понимаешь:
На свете один лишь жизненный путь.
Он одинок, а мы в нем тем паче…
Мы жизнь проживаем с тюрьмою в душе,
Но это совсем, абсолютно не значит,
Что разница есть меж «сейчас» и «уже»…
Мы ходим по кругу и смотрим назад,
Мы ждем, что желание сбудется снова,
Но это иллюзия, ей лишь тот рад,
Кто снять сумеет темницы оковы…