Поэма о кобыле

Анастасия Краморова
Никто не забыт и ничто не забыто
Об этом процокали тихо копыта
Хозяин, убитый вражеской пулей,
Лежит во степи, мы его помянули.

Где поле изъезжено танками было,
Паслось…толи конь, нет - скорее кобыла,
Она всю войну там солдатам служила.
И раненых в тыл с поля боя возила.

Под пулями, вся в годы голода хила
Служила и в госпиталь увозила
Мальчишек, девчонок, парней, мужиков
Всех, разного возраста, кто был готов
В бой рваться за землю детей и отцов,
Но не было силы от ран молодцов.

Их много погибло, их много убили,
Но те, кто вернулись, о них не забыли.
Раз в год надевают они ордена.
И катится тихо скупая слеза.

И тост поднимают за тех, что убили,
За тех, кто не дожил, кого не забыли.
Как много забрала «Святая война»
И в душах впечатала след навсегда.
05.06.2000.