Мы не успели

Анастасия Краморова
Мы спешили на помощь, но враг преуспел
И посыльный с доносом, увы, не успел
Мы спешили на помощь, а враг наступал
Много жизней и нервов тот бой потрепал.
Мы спешили на помощь, но враг был сильней.
И на поле сраженья были горы костей
Кровяная река уносила все то
Что питало их жизнью не так уж давно
Погибали солдаты за отчизну свою
Отдавали ей жизни... И я попрошу
Вы почтите их души минутой одной
Полной скорби минутой с поникшей главой
Пусть все знают: мы помним. И в наших сердцах
Отразится их подвиг как эхо в горах.
03.01.2001.