В четырёх строках

Соломонов Александр
Когда б весь мир так не кружился -
Быстрей в два раза, чем Земля:
Мой голос нёс слова б: «Влюбился!»
Но я молчу – день ото дня.
***
Кто враг? Кто друг? Смешалось…
Где ты – Любовь, Надежда, Вера? Оказалось,
Что засыпаю я, и разум тлеет…
Душа без Веры и Надежды, и Любви – болеет.
***
Не буду падать на колени
Пред грозами судьбы и в веки!
Мой дух сильней – оковам плена:
Не даст сломить свободы время.

ПОЭТИЧЕСКИЕ СТРОКИ