Георгиевская ленточка

Всадник Без
Я дочурке ленточкой георгиевской
Курточку украшу по весне –
Символ чести воинской прадедовской,
Память о погибших на войне.

Знает пусть малышка несмышленая
Как пытались нас поработить,
Билась до упора Русь сожженная,
И никто не сможет сокрушить.

Тяжело пришлось, но не сломались
Мальчики, пройдя огонь и кровь,
Им девчушки с карточек смеялись
И писали письма про любовь.

Пусть теперь про то клевещут разное,
И не все бойцы награждены,
Но великая душа – прекрасная,
В этом навсегда убеждены.

Раскроет жизнь зеленые листочки –
Май готов к намеченному дню –
Героям прошлого приносим с дочкой
Две гвоздики к вечному огню.

22.04.2008