Страстная пятница

Аштери
Оставит всяк меня в покое –
Забудет напрочь на века –
Я ветром задымлюсь в песках
И город зорями укрою.

Я буду счастлива до слёз
И благодарна до безгласья;
Небытие – роскошный праздник
Неизмеримости всех грёз.

Нанесуществоваться б вволю...
Иссохли реки полых дней
От неуместности моей
Всеоткликающейся боли.

Вздыхает полночь в небе – пусть,
Луна в них, воткнута, гнездится,
Пусть; зелень бережно дымится
В ветвях – пусть, здесь – не жуть, не суть,

Здесь только жизнь чуток устала...
Сумела быть – сумею вновь.
Но не посмей, но не злословь:
Мне – много вас, меня же – мало...