Поднимись

Александра Григ
Поднимись над суетой,
Так, как только ты умеешь,
Над житейской шелухой,
Надо всем, чему не веришь.
Над облавой на любовь
В диких прериях Инэта,
Порнографией из слов,
Над стаканом, сигаретой…
Над банальностью стихов,
Над кнутом судьбы жестокой,
Неизбежностью грехов,
И над лестью недалёкой.
Над газетной желтизной,
И над странным телебредом,
Там, вверху, ты всем родной,
Там на всё найдешь ответы.
Наслаждайся высотой,
Наполняя ветром крылья,
Сердце, в грусти неземной,
Пусть не стонет от бессилья.
Распростись с пустой тщетой,
Отдохни от пут душою,
Поднимись над суетой,
Увлеки нас за собою…