Журавлика поймать

Юрий Валенкин
Если честно, то это не моё мировозрение, но как-то написалось.


Всех нормальных мужиков,
Ещё в возрасте щенков,
Те, кто пошустрее расхватали.
В этой давке за мужьями,
По секрету, между нами,
За борт очень многих побросали.

припев
Все синички разлетелись по рукам.
Прилипают в одиночестве к крестам
Судьбы женские порою там и тут,
Но живёт в душе девчонка – баламут,
Что не даст судьбе смиренно засыхать.
Что толкает нас журавлика поймать.

Одиноких в лодках много,
Выгребая, молят Бога,
Повстречать в скитаньях половину.
После долгих передряг,
Распустив пиратский флаг,
На разбой готовы за мужчину.

Кто радеет за мораль,
Прав, но их безмерно жаль,
В старых девах жить, эх, не желаем.
Мы за капельки любви
Кто нашёл, кто на крови
Кремнем жизни счастье высекаем.

Боевой раскрас, кураж
Жизни зов - « на абордаж»,
Нас бросает на корабль семейный.
Позабыв про всех Богов,
Мы пленяем мужиков
Если он, то этот бой последний.

За разбойные деянья
К нам приходят наказанья.
Приласкаешь не того и он уйдёт.
Но пока тут суд да дело
Мы купаем в счастье тело.
Может день, а может даже год.