Дождик к нам пришёл на сутки

Инесса
Дождик к нам пришёл на сутки,
Барабанит прибаутки,
Тучки небо всё закрыли,
Солнышко к нам не пустили.

В лужах зонтики плывут,
То прохожие бегут.....
Дождик мельче, то крупнее,
Ветерок задул свежее.

Каблучки стучат по лужам,
Тёплый дождик, ты нам нужен!
От воды растут растенья,
Сварит бабушка варенье.

Серы тучки от водицы,
Тучкам дома не сидится.
Ветерок согнал их вместе,
Чтобы дождик шёл на месте.

Вот лягушка в лужу скок,
Для неё начат урок....
Прыгнуть дальше или выше,
Праздник дождика услышан!