Половодье

Камирра
Какой же ты… неловкий.
Я соберу осколки,
Оставь.
Тебе пора. Не мешкай.
Верхом верней, конечно.
Но вплавь

И холодней, и чище.
Дымок над пепелищем
Горчит
И отдает апрелем.
Зачем-то прилетели
Грачи.

Успей уйти сегодня,
Пока над половодьем
Туман
Колышется завесой.
Беги – подводным лесом –
С ума.