Китайская еда

Вадим Геннадьевич Козлов
Китайская еда, китайское терпенье,
Как будто мы и впрямь великая страна.
И рисовый шаман под хоровое пенье
Уже глядит на нас с бутылочного дна.

А за окном вода собралась в наводненье,
Как будто это впрямь последняя весна,
И мы с тобой пьем чай под мамино варенье,
С ним кажется любовь не так уж и пресна…

Так раньше кто-то жил, и так взрослели дети,
Но это не дано понять наверняка,
А дождь все лил и лил, и в дом просился ветер,
Но не пустили мы в него и скозняка.

Вот все, что я любил, вот все, что я отметил
И в сердце, и в строках немого дневника,
А дождь все лил и лил, и в дом просился ветер,
И на стене плясал шаман от ночника.