Возвращение акына

Константин Борисов
Утомила степная дорога.
Я акын в седле,
я один в купе.
Эй, весна, приходи на подмогу,
рифмы мне подкинь,
будем песни петь!

Стыков стук, частокол перелесков,
небосвода твердь,
перекуров смог,
змейка-речка оттаяла блеском,
шапки гнёзд грачей
и кроссворд дорог.

Не накормишь попсой разудалой
из динамика
соловья степи!
Возвращаюсь, от песен усталый,
я в аул Москву,
где толпа кипит.

Мне покажется жизнь эта странной,
буду слушать я
с ночи до утра
звуков хор и капель из-под крана...
Как-то всё не так!
Значит, в путь пора.