По Перумову

Арсений Горбунов
По бескрайней и мёртвой пустыне
Всё вперёд и вперёд, и вперёд
Вся армада поури - кровь стынет,
А она всё идёт и идёт...

Среди армий людских лишь тревога,
Мимо запертых в спешке ворот
Всё проходят поури - их много,
Некромант их куда-то ведёт.

И никто и не думает, чтобы
Некроманту хоть чем-то помочь,
И глаза их исполнены злобы,
Бандерлоги на стенах, точь-в-точь...

Некромант же ведёт всё сраженье,
Он пытается тьму победить,
Верим мы, что грядёт пораженье,
Авиал будет жить...

Но пока даже боги в Астрале
Сомневаются в лучшей судьбе,
Кэр Лаэда, лишь он ферзь на бале,
Он мешает случиться беде...

А вокруг только пешки,
Чья сущность - только пешками Сущности быть,
Они рвутся в ферзи в страшной спешке
Фесс на страже - им не победить...