За ним прекрасные просветы

Михайло Барановский
В России есть своё лицо,
И голосом своим заговорила.
Народ – надежное плечо,
И в нём неведомая сила.

В России мудрость от веков,
И дух священный сохранила,
И в не бахвальстве силы звон,
А лишь на всё свои мерила.

Россия вечная страна,
И жажда веры в ней бессмертна,
Не раз сожженною была,
И возрождалась вновь из пепла.

Россия-мать и он, твой сын,
В одежды светлые одеты,
От бед-пожарищ горький дым,
За ним прекрасные просветы.