Картошка

Игорь Тарабокио
Весной вместе с тающим снегом
К нам с юга летят журавли.
И вместе со скорым побегом
Идет обнаженье земли.

Бывает еще обнаженье,
И мы проследим этот путь:
Как снег открывает воззренье
В мужского характера суть.

Вид первый. Мужчина новатор.
На рынок спешит он весной.
Картошке молоденькой рад он.
В душе он всегда молодой.

Мужчина второй посерьезней.
За старой картошкой идет.
Ведет он себя скрупулезно,
И чаще не курит, не пьет.

Вид третий. Мужик всесторонний,
А проще сказать баламут.
Мешает он старую с новой
Картошкой. Отъявленный плут.

Четвертый мужчина всеядный.
По лбу или в лоб все равно.
Ему лишь была бы картошка,
А лучше смешное кино.

Тут нет никаких аллегорий.
Всерьез принимайте меня.
А женщинам все же не стоит
Себя с той картошкой ровнять.