Как не ищи покой

Вадим Геннадьевич Козлов
Как не ищи покой,
В сердце покоя нету…
Искорка над рекой,
Ночь в середине лета.

Бакенщик жжет огни,
Женщина на причале.
Искры летят, как дни, -
Много ли в том печали?

Все еще дни пестры,
Только спешат жестоко,
Искры летят в костры,
Реки текут к истокам.

Остановись река,
Остерегись потока,
Около костерка
На середине срока.