Родится корабль или город...

Мистер Микс
Родится корабль или город - скрипит вековая арба,
И дни, как колодезный ворот, скрипят от усилий раба.
Везенье, паденье, прощанье, обеты, наветы и бред -
Моленья, сомненья, венчанья, предчувствие счастий и бед -
Все ищет себе завершенья, всему свое время и срок.
Молчит и не просит прощенья измученный просьбами Бог.
Не дремлет усталое время, не ждет объяснений судьба.
Трудов непосильное бремя влечет вековая арба.