Сонет 1

Лина Томчи
Сплела себе венок я из ромашек,
Собрав их в летний день на пустыре.
Там солнце я встречала на заре.
Там слушала я пенье милых пташек.

Нектар вьюнка пила из синих чашек.
В заброшенном давно людьми дворе.
Отмечен этот день в календаре.
Я птичкам прихватила горсть фисташек.

Бросала я их россыпью у ног.
Они слетались. Клювами стучали…
Забита накрест дверь. Разбит порог,-

И окна чернотой сплошной зияли…
Но лился на бумагу светлый слог.
И думы мои цветом расцветали.

14.08.1994