Русь

Татьяна Базейкина
       
В который раз тебя распяли,
Но ты воскресла, как Христос.
Из пепла крылья воскрешая,
Срывала цепи кандалов!
Нет, не смогли тебя унизить!
И уничтожить не смогли!
Ты и поныне в белой ризе -
Чиста, как ангел во плоти!