Сонет 17. Душа - что камертон

Лина Томчи

Душа – что камертон. Все ловит звуки.
Надорванной струны услышит крик.
Заденет её ржавчиной язык,
Безверие, обман и боль разлуки.

Всё слышится в тревожном сердца стуке.
Искрит огнём священным дум тайник.
Сиянием отсвечивает лик,
Любовные испытывая муки.

Глаза – души озёра. Зеркала.
В них видятся небес святых узоры,
Когда они не просто два стекла.

В них прячет она грусть туманным взором.
Под свет их ввысь взмывает в два крыла.
И зло разит, как молния, укором.

18.08.1994