Время

Арсений Горбунов
Пролетела комета мгновенья
Но задела ткань бытия,
Изменилось пространство и время,
Изменилась сама земля.

На мгновенье всё стало старше,
На мгновенье всё к смерти ближе,
Что старее, а что и краше,
Что повыше, а что ниже...

Изменились поля, горы,
Изменились леса,реки,
Где утихли уже ссоры,
А где нет-ещё там вехи...

Этих ссор. Но прошло время...
И затихли и те ссоры,
Ставит ногу судьба в стремя,
Время скачет...но те же горы...