Ничего изменить невозможно...

Зельвин Горн
Ничего изменить невозможно-
Все обман или самообман.
Держишь вроде бы крепко ты вожжи,
А на деле - ты держишь туман.

Выбираешь ты вроде дорогу...
Ошибаешься - ветер несет
Или, может, дыхание бога
Твое тело, и душу и все.

Своей волей гордишься железной
Иль тем, что умен или лих -
К сожалению, все бесполезно,
Ты - песчинка средь моря других.