***

Рассабин Евгений
Как кокон окружают в детстве нас тепло, забота,
Излитые на нас родными, близкими людьми.
И с возрастом все чаще, все сильнее нам охота
Опять почувствовать те сладостные солнечные дни...

       Когда тебя все любят и не знаешь слова - «враг»
       И снова в мир огромный сделать первый шаг.
       И плакать перестать, прильнувши к маминой груди.
       И вновь, как в первый раз понять, что жизнь вся впереди...

Лишь откроется памяти дверца,
Вспомнишь то, что уже позади –
Почему-то заходится сердце.
Отчего-то колет в груди...