в электричке

Елена Александрова
За окном мелькаемы
то кварталы новые,
живопись наскальная,
то стена еловая.
Кто-то побирается,
кто торгует всячиной.
Станция за станцией...
Начало укачивать...
Духота, накурено,
плееры, мобильники.
Интересы шкурные
меж рядов лоббирую:
"Судари, сударыни,
баловни прогресса!
На житьё подали бы
русской поэтессе...
Не убудет, коли вы,
скинетесь по чирику..."
И взбредёт же в голову
вот такая лирика...