Любовь и Правда

Сергей Селезнев
Любовь, как и правда не терпит обманов,
Меж ними натянута тонкая нить.
Лишь светлая правда без ложных туманов
Способна любовь в наших душах хранить.

И мечутся мысли в суровых границах,
Коль влево качнёшся, так справа подлец.
Темнеет в глазах, боль жестокая в лицах
Родных мне и близких – любимых сердец.

Нашёл я две правды, живу я в двух жизнях,
Виски мне сжимает терновый венец.
И смотрит любовь на меня с укоризной, –
А выход лишь там, где двум жизням конец.

Любовь, как и правда, не терпит обманов,
Меж ними натянута тонкая нить.
Лишь светлая правда без ложных туманов
Способна любовь в наших душах хранить.