Нет, он не жаждет

Татьяна Базейкина
Нет, он не жаждет отмщенья,
Нет, он не хочет убивать,
Урок великого смиренья,
В нем должен каждый прочитать!

Нет, он не создал нам страданье,
И муки людям не пророчил,
Он даровал тебе свободу,
Но ты свободным быть не хочешь.

Он подарил тебе спасенье
И показал пути, дорог,
Но ты не жаждешь просветленья
И выбираешь несвободу.

Ты волен с самого рожденья
Быть счастьем, радостью, любовью!
В тебе великое стремленье,
И красота его природы!

Не нужно ждать, не нужно клянчить,
Просить любви и унижаться.
Начни сегодня, просто, ярко
От сердца миру улыбаться.

Начни лучиться и смеяться,
Дарить любовь, не сомневаться.
И ты увидишь, как весь мир
Начнет в глазах твоих меняться.

Но ты с завидным постоянством,
Опять пустое выбираешь
И молишь Бога о спасенье,
И к небу взор свой направляешь.