Цветущий сон

Алисия Донникова
Я печальный клоун,
Я хожу по цветам,
А цветы растут из Солнца...
А цветы привыкли молчать...

Если город задушен руками дождя,
Если Солнце потухло, завяли цветы,
Отпустите меня по другим городам,
Отпустите и дайте живой воды.

Мертвый город растаял как соль из морей
Оказалось, что Солнце - счастливый сон.
Я иду босиком по дороге людей,
Серым утром домов, широтой площадей.

Оказалось, что утро умирает днем
Перефраз отдаленных скупых дождей.
Я рождаюсь утром, умираю днем,
Чтоб смотреть как фильм свой Цветущий сон.