Аттракцион 2

Борис Шварц
41-летний священник Аделир Антонио де Карли,
путешествующий по воздуху при помощи сотен
воздушных шариков, пропал без вести.
......22.04.2008,Associated Press........

Не призов он хотел и не денег,
Оторвавшись от грешной Земли,
Преподобный бразильский священник
Скайдайвер Аделир де Карли.

Верил он, что осилит дорогу,
Даже если рассыплется в прах,
И, как ангел, приблизится к Богу
На больших разноцветных шарах.

Одержимый прекрасной идеей,
Верил он, - высоко в облаках,
Под небесное ангелов пенье,
Его к Богу внесут на руках.

Скурпулёзно собрался в дорогу:
Шлем, костюм, телефон, парашют,
Чтобы только приблизиться к Богу
На мгновенье, на пару минут.

И лететь на Восток или Запад
С этой верой, - не всё ли равно:
Встретить Бога, вдохнуть Его запах
В этой жизни ему суждено!

Он поднялся к заоблачным высям
И впал в умственный транс оттого,
Что душою и сердцем услышал
Близость Бога и Силу Его.

Ощутив, что он больше не пленник,
Аделир Сент-Антон де Карли,
Преподобный бразильский священник
Растворился в туманной дали.