Московская пицца

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Московская пицца

Можно долго кружиться
На Садовом кольце,
Разноцветном как пицца
В итальянском кафе.
На асфальтовом блюдце
Развалились куски
Малой родины куцей
Пирогом городским,
С поэтажной начинкой
И квартальной судьбой
По Варварке, Ильинке
По Моховой,
Испеченным под солнцем
В пузырях дрожжевых
На асфальте московском
В червяках дождевых.
Ни парижского лоска,
И ни римских руин,
Но не пахнет так воском
Католический Рим
И зелеными щами
С круглым хлебом ржаным,
Для которых сам щавель
Собирал от нужды.
Ты ведь только столица -
У кремлевской стены,
Не двуглава - двулица
И идешь в полцены
Вместе с целой державой
И пространством глухим
Все еще моложавой
С макияжем плохим.
Надо долго кружиться
Широченным кольцом
Чтобы с днем твоим сжиться,
Не парадным лицом,
Чтобы облик твой римский
Не болтался брелком
В сувенирах туристских
На колечке тройном.

26.04.2008 14:07