Подъём

Джон Вэйн
Круг
Златоносный и полный,
Ай!
Полнокровные волны!
Киль
Рассекает играя,
Ай!
И от края до края
Гладь,
Широту океана,
Ай!
До веков Чингизхана,
Волн
Изумрудно-зелёных.
Ай!
Дует ветер солёный!..