Вот такие ощущенья...

Сергей Серяков
ОЩУЩЕНИЯ

Жанна Панькова

Путь-дорогу лужи прячут,
Солнце стонет в горькой дреме.
Грязной дымкой небо плачет,
Мокрый снег в глубокой коме.

Седовласый стынет воздух,
Щедро раздавая серость.
Март зимы лелеет гроздья,
С февралем играя в верность.

Глупый день кусает вечер
Поднебесными зубами.
Муть разгладилась о плечи,
Снег устал лететь клубами.

Ясно солнце подмигнуло
Лучезарно-звонким смехом,
Ветром все тревоги сдуло,
А февраль остался эхом…

* * *
ПАРОДИЯ

Я терпел, терпел… Довольно!
Ждал — убьёт стихотворенье.
Не дождался… И невольно
Родилось свое творенье:

«ВОТ ТАКИЕ ОЩУЩЕНЬЯ…»

Это просто ощущенье
человека у порога.
Поздно! Принято решенье!
Отправляюсь я в дорогу.

Дверь открыл — тут гроздья марта
В лужи спрятали дорогу.
День, готовый покусаться,
коматозный серый воздух…

Вот стою я на пороге…
Может подождать апреля?
И мурашки… Их немного…
Вот такие ощущенья!