Седой солдат собрался на парад...

Ткач Елена
Седой солдат собрался на парад –
Иконостасом на груди награды.
Вот эта - шрам у сердца – Сталинград,
А эта – трудный рейд разведотряда…

«А эта, дед, скажи, а эта, вот!» -
Праправнук теребит полу одежды
И снова, словно сказку, дед ведёт
Быль о Победе на крылах Надежды…

Не оборвётся поколений связь
Ни век, ни два - пока жива планета:
В восторженном сияньи детских глаз,
Как в зеркале, так ясно видно это.

И веры искренней душа полна,
Что внуки внуков правнуков героев
В Мемориалах Славы вновь откроют
Своих далёких предков имена…