Дорогое молчание

Дарина Асакура
Ты взойдешь на престол королем,
Чистым образом, смелым вождем!
Я не стану тебя убеждать,
Что корона не лучшая знать.

Ты прославишься вечным умом,
Светлым разумом, ярким огнем!
Я не буду тебе говорить,
Что познанье способно губить.

Ты оставишь в истории след,
Знатный город, великий портрет!
Не могу я тебе рассказать,
Что века заставляют страдать.

Ты всегда будешь выше других,
Весь в мечтах и желаньях благих!
Ну, а я буду дальше молчать,
Чтоб словами тебе не мешать.

А когда ты закончишь свой путь,
Я прейду, чтобы рядом уснуть,
Ты прости, я сказать не сумела,
Как любила тебя, как хотела.