И не весна тому виной

Вик Гусаров
"И не весна тому виной"
Вероника Тушнова


Опять небесный херувим
Зажег огнем кусты сирени,
Но счастья нет,- я не любим,
Плетут в судьбине шабаш тени.
И не весна тому виной,
Наоборот, - цветет природа,
И тучи чардаш надо мной
Танцуют в сфере небосвода.
Укрыли празднично дома
Кустов зеленых парапеты
И плавится с небес хурма
На окнах в медные монеты.
Я пламя сладкого греха,
Переплетенного судьбою,
Хочу вложить в размер стиха
В беседе мысленной с тобою.