Допей со мною терпкий сок...

Алексей Жижин
Допей со мною терпкий сок,
Что кровь дурманит в тленном теле,
Останься на короткий срок,
Ты всё узнаешь, что хотела.

Мои надежды, их не счесть,
Увы, нелепы и ничтожны.
Доволен я и тем, что есть –
Уже себя не тешу прошлым.

Поведаю тебе о снах,
Что так кошмарны и тревожны,
Как по ночам смертельный страх
Рукой холодной гладит кожу.

Я не бросал на ветер слов,
Воспринимая всё, как должное,
И оттого понять не смог,
Где правда смешивалась с ложью.

Допей со мною терпкий сок,
Что кровь дурманит в тленном теле,
Мой стих прочти – и между строк
Ты всё узнаешь, что хотела...