Иди вперед...

Роман Ангелис
Не торопясь пройди свои дороги –
да так, чтоб не оставить пыльный след.
Пускай порою трудно ставить ноги,
и видеть в темноте кромешной свет…
Иди вперед, хоть под тобою бездна
и неизвестно – что там, впереди,
и кажется, что пусто, бесполезно
проходят годы, месяцы и дни.
Иди вперед, когда тебя ломают,
а вместо крыльев – давит тяжкий крест.
Иди вперед, подобно самураю,
преображая слабости в себе!
Иди вперед… а сердце ярким светом
подскажет только верные пути,
иди вперед и не жалей об этом,
иди, когда нет сил вперед идти –
как Будда, Иисус… и все пророки,
что шли и за собой тянули "нить",
не торопясь пройди свои дороги,
чтоб путь идущим следом… осветить.

                26.04.08, (с) Р. Ангелис